欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 律师服务 > 正文
柳州市律师行业党委集中组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 梁媛/文 胡晓林/图  发布日期:2019-01-03  阅读次数:3011次  

20181229日下午,柳州市律师行业党委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神会议,柳州市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周建军、市律师行业党委副书记韦金新出席会议并讲话。市律师行业党委全体委员、全市各律师事务所党支部书记、市律师行业党委党办成员共40余人参加会议。会议由市律师行业党委副书记黄震宇主持。

市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周建军讲话

市律师行业党委副书记、市司法局律师科科长黄震宇主持

会上,柳州市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周建军传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。他指出,40年改革开放波澜壮阔,每一个人、每一位律师都是改革开放的重要参与者、见证者和建设者。律师行业40年来取得了蓬勃发展,律师人数从改革开放初期仅有的212名发展至40年后的42万律师,这都充分证明没有改革开放就没有律师行业的迅猛健康发展。并提出两点要求,一是要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义。柳州市律师行业党委每一名成员、各律师事务所党支部书记都是各有关部门、律所的主要负责人,要进一步提高政治站位和政治敏感性,带头深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,用学习成果武装头脑;要站在自身工作是国家事业的重要组成部分的高度,充分认识自身工作的重要性,切实增强使命感,立足岗位职责做好本职工作,贯彻落实习总书记讲话精神中的实质要求。 二是要加强监督检查,把好政治方向,组织带领全市律师深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。对于律师行业中不支持党的事业和改革开放的,对于不维护党中央决定和决策部署的,要敢于亮剑,把好政治方向,提高定力,净化思想,确保律师队伍不出问题;要组织带领全市律师深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力为改革开放、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

市律师行业党委副书记韦金新发言

柳州市律师行业党委副书记韦金新作改革开放40周年心得体会发言

会上还组织观看了改革开放40周年大型政论专题片《必由之路》第二集,大家感觉既震撼又振奋,纷纷表示正是有了改革开放的好政策,才有了律师行业的蓬勃发展。只有坚定不移地跟党走,才能获得更大的发展。