欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 律师服务 > 正文
党旗领航——柳州市北部生态新区律师顾问团送法、送爱心进杨柳村
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 梁媛/文 柳州市律师协会 杨华/图  发布日期:2019-01-28  阅读次数:1522次  

127日上午,柳北区沙塘镇杨柳村村委广场洋溢着浓浓的暖意。由柳州市司法局、市律师行业党委、柳北区司法局、市北部生态新区律师顾问团主办,柳北区沙塘镇政府、杨柳村村委会协办的党旗领航·法治体检 送爱心活动在这里举行,活动给沙塘镇企业带去免费的法治体检,给村民们带去精彩的法治文艺演出,有趣的游园活动,让村民享受到了法律盛宴,还收获了满满的法治乐趣。

伴随着飞鸽艺术团带来的精彩的表演唱山歌唱宪法,本次党旗领航·法治体检 送爱心活动也正式拉开了帷幕。市司法局副局长、市律师行业党委书记周建军在活动上指出:开展法治体检活动,目的是充分发挥法律服务在经济发展中的作用;让企业知道律师在防范经营风险,助力企业发展中的作用;让律师知道服务发展大局对律师事业发展的重要。我市广大律师将以本次活动作为律师服务社会、履行职责的载体,为民营企业提供高水平、高层次、高质量的法律服务,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

市司法局副局长、市律师行业党委书记周建军讲话

市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁致辞

市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁强调:柳州市律师行业党委要积极开展党旗领航活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,继续开展律师服务民营企业专项公益活动,开展民营企业全面法治体检,为柳州市民营企业健康发展营造良好的法治环境。

领导和北部生态新区律师顾问团成员为贫困户发放慰问品和慰问金

活动现场向杨柳村受帮扶群众赠送慰问金和慰问品,同时也祝愿他们在新的一年里能更加努力的改善自身生活条件。

律师顾问团为居民提供法律咨询服务

市北部生态新区律师顾问团服务民营企业法治体检座谈会同时在杨柳村委三楼会议室召开,市北部生态新区律师顾问团团长陈善荣介绍了参会成员单位及律师,并作表态发言。座谈会上北部生态新区律师顾问团成员单位同望(柳州)律师事务所、众维律师事务所、鹏程律师事务所、民兴律师事务所和北部生态新区企业进行交流互动,解答企业的法律问题,帮助查找企业经营中的法律风险,提出预防风险、解决纠纷的意见和建议。

律师顾问团服务民营企业法治体检座谈会

活动现场举行了法治文艺演出、法治游园、法治咨询、发放法治宣传资料,包括法治春联、法治日历等,春联和日历上印有法律常识和法律服务热线电话等,让法律常识悄然融入到居民生活,趣味活泼的游园活动,更是成为向居民宣传各类法律知识的课堂