欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进社区】鹿寨县司法局开展“法律进社区”暨青少年警示教育活动
发布人:鹿寨县  作者:鹿寨县司法局 覃小玲  发布日期:2018-10-15  阅读次数:2384次  

近年来,有关校园欺凌的报道越来越多,校园暴力频发,校园欺凌问题不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。鹿寨县司法局高度重视预防校园欺凌,立足司法行政职能,2018年10月14日上午,司法局法制宣传股陈张惠股长在城西社区为20名学生代表带来了一堂以“拒绝校园欺凌 共建和谐校园”为主题的法治教育课。

课上,陈张惠同志首先给学生们看了一个有关校园欺凌的教育宣传报道,有针对性地讲了校园欺凌行为的基本概念及表现形式,对这个宣传报道涉及到的案例进行详细解读,教育大家要增强法治观念,自觉遵守法律法规,学会用法律保护自己,敢于对校园欺凌说“不”。

陈张惠同志讲课图

同学们认真听讲

而后陈张惠同志围绕校园欺凌的危害、校园欺凌的原因、预防措施以及学生遇到欺凌怎样保护自己等问题,通过图文并茂的方式进行了详细讲解。课上通过穿插有奖问答,提高学生的积极性。学生也在这个过程中学到了更多关于校园欺凌的知识。

工作人员给同学们发宣传资料

同学们积极参与有奖问答

工作人员为答对人员送上一份小礼包

此次法治教育课,收到良好效果,得到了广大师生的一致好评。许多学生表示认识了什么是校园欺凌,明白如何用法律维护自身的权益,做一名守法守纪的文明好少年。