欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进学校】检察官开讲法治课堂 倾情护航阳光校园
发布人:鹿寨县  作者:鹿寨县人民检察院 罗丽蔓 叶晶晶  发布日期:2018-10-25  阅读次数:3672次  

近日,一堂别开生面的法治课堂在广西鹿寨县鹿寨镇第五小学开讲。发生在身边的鲜活案例,层出不穷的知识点与积极踊跃的互动,充分点燃了课堂上同学们和家长代表们的热情。

温柔开朗的课堂主讲人“小蔓姐姐”,是来自鹿寨县检察院未检办的助理检察员罗丽蔓,她用浅显易懂的语言讲解了一系列与青少年息息相关的法律知识,列举了一些发生在身边的真实案例,并深入解读了“盗窃”、“敲诈勒索”、“聚众斗殴”等青少年容易触犯的罪名,总结如何维护合法权益知识,告诫同学们不当冷漠的旁观者,不做沉默的被害者,更不能成为违法的施暴者。

上课过程中,“小蔓姐姐”与同学们、家长们的积极互动,在知识问答环节里同学们、家长们回答踊跃,在活跃气氛里不断激发了未成年人的学法兴趣,培养未成年人的法治观念,促进未成年人养成遵法守法的良好习惯。

近年来,鹿寨县检察院通过“法治课堂”、“检察开放日”等形式,不断将法治知识送到校园、青少年学生之中,倾情护航阳光校园,为青少年的健康成长提供良好的法治环境。