欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进乡村】“送法下乡” 惠农惠民暖人心
发布人:融水县  作者:融水县怀宝司法所 覃榆婷  发布日期:2018-12-13  阅读次数:2010次  

为响应十九大依法治国方略,增强社会法制精神,11月29日,怀宝司法所携手广西求衡律师事务所在东水村、盘荣村设立法律咨询点,开展了“法在身边  送法下乡”宣传活动,现场解答人民群众提出的法律问题。

活动现场,杨力、杨薇两位律师接受当地村民的来访询问,并现场普及《劳动法》、《交通安全法》、婚姻家庭、扫黑除恶等方面的法治宣传和法律咨询服务,发放相关法律宣传资料。在这个过程中,两位律师及司法所工作人员通过举例,用通俗的语言为村民讲解说明,帮助村民更好地理解相关法律问题,让村民学到了更多的法律知识。

通过法律咨询点这个活动,利用专业队伍的优势为村民服务,解答疑惑,普及法律知识,增强村民法制意识,让更多的村民了解基本的法律知识,运用法律知识保护自己的合法权益。

(融水县怀宝司法所   覃榆婷)