欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进学校】四荣乡开展法制进校园活动
发布人:融水县  作者:融水县四荣司法所  发布日期:2018-12-13  阅读次数:3731次  

2018年11月22日,四荣乡中心小学邀请四荣派出所、司法所、乡政府分管教育的领导给大家上课,本次活动由潘校长主持。

派出所欧警官结合小学生的特点,用一个具体的事例,深入浅出地为孩子们讲述了什么是违法与犯罪,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分认识打架斗殴的严重危害,提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交朋友、切莫虚荣攀比、增强防范意识,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。司法所梁副所长给师生们讲解了《未成年人保护法》的内容,并希望同学们在受到法律保护的同时也要杜绝一些不良行为,做一名遵纪守法的好学生。最后乡政府分管教育的领导韦部长进行了总结发言,他希望同学们从社会的要求出发,不断加强包括法制安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。

给学生上完课后,派出所的欧警官又在多媒体教室给全校的老师进行禁毒知识培训,欧警官向教师讲解了禁毒相关知识,就如何开展校园禁毒预防教育、当前国际社会的禁毒形势、新型毒品的种类及危害、怎样预防毒品等知识进行了培训。并根据展出的部分毒品图片,直观地向教师们介绍了毒品知识。同时就下一阶段如何做好禁毒工作提出了具体要求:一是教师要有正确的认识,全面了解和掌握禁毒知识,坚决不沾染毒品;二是学校要认真做好禁毒教育宣传工作,抓好禁毒阵地建设,积极开展禁毒主题班会、影视片观摩等内容丰富、形式多样的宣传教育活动,教育学生坚决不沾染毒品。

通过法制教育进校园的活动,进一步增强了同学们的法制观念和自我保护意识,让学生不但知法、守法,而且让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!