欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进学校】法制进校园 禁毒需趁早
发布人:融水县  作者:融水县杆洞司法所  发布日期:2018-12-13  阅读次数:3290次  

2018年11月21日杆洞司法所联合乡派出所、综治办等部门到杆洞乡中心小学进行“珍爱生命,远离毒品”的毒品预防教育师资培训会。毒品危害性特别大,涉毒分布趋势逐渐青年少年化,加强对青少年的禁毒宣传刻不容缓缓。本次培训会已对杆洞中心小学教职工培训为主,通过授课的方式向老师们介绍毒品的分布、类型、吸食方式、危害及毒贩诱惑吸毒的手段等内容,让教师们获得禁毒知识后再向学生宣传,一点带面的扩大宣传范围。

本次培训会在培训完老师后进入学生班级进行宣传,通过问答的方式向学生宣传毒品知识。禁毒任重道远,需要各个部门和人员加强联动,共同筑好防毒的围墙,保护祖国花朵远离毒品,健康成长。