欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进学校】创建依法治校文化,推进校园法治教育
发布人:融水县  作者:融水县思源实验学校  发布日期:2018-12-13  阅读次数:3761次  

融水思源实验学校依托全国多所思源实验学校先进的办学优势,秉承让山区贫困孩子与城镇学生一样享受优质的教育资源,围绕“让苗山儿女享受优质的教育”的办学理念,重点打造思源、家园文化。在韦朝常校长的带领下,学校高度重视家风、校风建设,狠抓学生养成教育,高标准、严要求,致力培养遵纪守法、德才兼备的思源学生。

学校在市法学会、融水县政法委、教育局、人民法院、人民检察院、司法局、团县委、县法学会等部门关心支持下,创建了融水思源特色的法治长廊、法治小苑、模拟法庭和禁毒教育基地,设有中国社会历代法律法规知识、中国传统文化、校园法治、安全教育、青少年案例警示教育、青少年法律常识等丰富的内容。

我们深信,在上级各部门领导的关心支持下,思源实验学校必将不断开创法治文化新局面,从而带动全县校园法治文化建设走向新高度。