欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进社区】法治电影进基层 普法惠民暖人心
发布人:管理员01  发布日期:2018-12-27  阅读次数:1670次  

1225日晚,一个小型露天电影院播放的电影吸引着河东村里众人围观驻足。原来,这是城中区司法局举办的法治电影进社区(村)活动。当天前来观影的村民有60余人。

在电影放映前,司法所工作人员利用电影开始前的时间,向现场村民发放法律宣传折页、法律扑克等宣传品,同时解答群众的法律咨询。移动电影院的到来,不仅为群众带来法治电影的视觉盛宴,更为群众带来丰富的法律知识。

在观看法治电影的过程中,村民们不时的相互议论,发表观点,畅谈感想,就不明确的法律知识向司法局工作人员进行咨询,形成了相当浓厚的学法氛围,都纷纷表示此次活动受益匪浅。

法治电影的放映,把法律宣传和居民生活密结合起来,不仅让辖区内居民了解了法律知识,还丰富了业余生活,同时,引导居民在任何时候都要以理性、合法的形式表达利益诉求,依法办事,营造和谐文明的社区(村),推进民主法治社区的创建。