欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进企业】广西旺业律师事务所送法进村进企业、下乡慰问贫困户
发布人:管理员01  作者:广西旺业律师事务所 覃英/供稿  发布日期:2019-01-22  阅读次数:1407次  


近日,广西旺业律师事务所受柳北区司法局邀请至沙塘镇江湾村开展了送法进村进企业活动。柳北区司法局局长石彩凤、法律援助中心主任陈兵、广西旺业律师事务所主任覃捷、范新闻律师与江湾村三家民营企业佳卓木业、慧金木业、达盛木业企业代表进行了深切的交流座谈,在新年的前夕为区内民营企业送来了一份普法贺礼,给寒冷的天气增添了一丝不一样的温暖。

座谈交流当中,广西旺业律师事务所覃捷律师对企业代表所提企业职工劳动报酬支付问题、职工作业时的安全问题、企业设备被偷盗时的解决等一系列问题进行了一一解答,特别是企业职工劳动报酬的支付问题。2011225日,十一届全国人大常委会第十九次会议表决通过的《刑法修正案()》中,出于加强民生保护目的,加大对一些严重损害劳动者利益的行为惩处力度,拒不支付劳动报酬将部分拒不支付劳动报酬的行为纳入了刑法调整范围,现法律已经将拒不支付劳动报酬从民法层面上升至刑法层面,希望企业有所了解,不要以身试法。律师事务所范新闻律师还向三家民营企业科普了桉树对环境的影响,作为广西木材产量比占比最重的树种,政府从其一手扶持到“限桉”“禁桉”势必会对木业的发展产生影响,希望企业不要有抵触情绪。此外,律师事务所为企业留下联系方式,让企业在需要解决法律问题时更为方便、快捷。

 

会后,广西旺业律师事务所还对江湾村里的12名贫困户们进行了慰问,向他们细致讲解了“精准扶贫帮扶工作计划”,对贫困户们在生活中遇到的法律问题一一解答。并向每位贫困户发放了慰问品与慰问金,同时也祝愿他们在新的一年里能更加努力的改善自身生活条件,早日拿掉贫困户的头衔。