欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进学校】“扫黑除恶”进校园——教育要从“娃娃”抓起
发布人:柳北区  作者:蓝碧云  发布日期:2019-01-25  阅读次数:1124次  


为继续深化“扫黑除恶”专项斗争工作,防止未成年人涉黑涉恶,远离不良挑唆,促进校园环境和谐稳定。2019年1月18日上午,柳北区白露街道白露司法所联合马厂小学开展“‘扫黑除恶’进校园——教育要从‘娃娃’抓起”活动。

青少年学生是祖国的“娃娃”,祖国的花朵,也是祖国的未来。“少年强则国强”,对青少年学生展开“扫黑除恶”专项斗争教育工作有助于从源头上遏制“黑”、“恶”滋生,从而推进“扫黑除恶”专项斗争工作的深化发展。为教育青少年学生远离“黑”、“恶”,增强自我保护意识,不受不良诱惑、挑唆,树立正确的人生观、价值观、世界观,有效防止青少年学生误入歧途,成长为新的“黑”、“恶”分子。

白露司法所工作人员向学生发放“扫黑除恶”宣传资料300余份,并组织学生学习“扫黑除恶”专项斗争知识,邀请学生课余时间多阅读、学习相关法律知识,并告知学生,如需帮助,可前来司法所找我所工作人员提供帮助。

青少年学生正处于成长阶段中性格不稳定时期,极易受人挑唆蛊惑,参与暴力事件、涉黑涉恶,误入歧途,所以我们要更关注对青少年学生的法制教育。教育要从“娃娃”抓起,我们白露司法所在以后的工作中,也会更加注重紧抓对未成年人的“扫黑除恶”教育、法治教育,弘扬法治精神,宣告法律权威,引导教育未成年人端正三观。同时,在此呼吁全社会,关爱未成年人,注重对未成年人的法制教育。