欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进社区】星光社区开展青少年安全普法教育小组活动
发布人:柳北区  作者:星光社区通讯员 兰芳  发布日期:2019-01-25  阅读次数:1113次  


为进一步加强青少年法治宣传教育,引导广大青少年牢固树立尊法、学法、守法、用法的意识,做一个合格的小公民。星光社区于1月19日上午在社区多功能会议室和春蕾社工共同开展青少年安全普法教育小组活动。

小组分为四节课,第一节主要为相互认识以及制定小组契约,通过游戏的方式形成分组。第二节观看青少年普法教育专家关于法律知识讲座的视频.而第三节的小组内容更加有趣,活动主要由知识竞誉的方式,让孩子们自己回答出刚在视频中学到的法律知识,如何运用法律的武器保护自己,从而加深他们的印象。第四节课让孩子自己动手,发挥想象力制作普法教育手抄报。

 本次活动旨在加强青少年法制教育,保护青少年身心健康,提高青少年自尊、自立、自强意识,增强青少年辨别是非和自我保护能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。使他们顺利成长为中国特色社会主义建设者和接班人。