欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进学校】洛埠镇洛埠街社区开展禁毒宣传进校园活动
发布人:柳东区  作者:政策法规处  信息来源:柳东新区管委会网站  发布日期:2019-01-28  阅读次数:1109次  

为助力我市禁毒城创建,普及禁毒知识,提高学生识毒、防毒、拒毒意识,提高青少年自我保护能力,1月18日上午,洛埠街社区深入洛埠中心校开展“珍爱生命,远离毒品”主题宣传活动,打好寒假禁毒“预防针”,为学生的健康成长保驾护航。

活动中,社区工作人员结合农村毒品预防教育读本同洛埠中心校学生系统地讲解了什么是毒品、毒品的种类及其危害性、毒品法律法规等知识,并通过犯罪分子将毒品伪装成“奶茶”、“跳跳糖”等食品诱惑青少年的案例,加深学生对毒品及其危害性的了解,学习毒品预防技巧,巩固了无毒校园阵地。

通过此次禁毒宣传教育活动,使全校师生更加了解毒品的危害,呼吁全校师生远离毒品,珍爱生命。活动现场发放禁毒宣传册子300余份。