欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律六进】法治温暖回家路——2019年柳州市司法局“法律进车站”
发布人:管理员01  作者:柳州市柳南区司法局 陆玉乖/文  发布日期:2019-01-28  阅读次数:1096次  

啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥,有需要的吗?这句火车上列车员的顺口溜,坐过火车的人应该耳熟能详了,而26日当天,不在火车上,就在柳州火车站二楼候车室,春联福字法律书,围裙毛巾环保袋,有需要的吗?的吆喝声在嘈杂的人群中也显得格外响亮,吸引了经过的旅客。原来是柳州市司法局和柳南区司法局的工作人员在开展法治惠民活动。

岁末将来到,游子返乡归。随着新春佳节的临近,火车站迎来了返乡农民工、走亲访友旅客的高峰,柳州市司法局与柳南区司法局的法治文化惠民行活动继续走进柳州火车站,结合柳州市总工会和柳南区总工会举办的贴心服务,温暖回家农民工平安返乡暖心行活动,在柳州火车站二楼候车室设立服务点,向返乡农民工及旅客免费发放春联、福字包、普法宣传环保袋、宪法宣传手巾、普法宣传围裙等宣传品,普法宣传环保袋内装有宪法读本、农民工维权读本、法律援助宣传手册、扫黑除恶宣传折页等宣传材料,既为旅客准备了回家过年的年货,也为他们在漫漫回家路上提供了消遣的途径、学习的材料。你有疑问我来解,在活动现场,还为农民工免费提供法律咨询服务,解答问题的同时,疏导情绪、打开心结,让农民工欢欢喜喜回家过年。

本次活动,共向返乡农民工、旅客发放了500余份春联、福字包,1000余份普法宣传材料,解答法律咨询30余人。工作人员为旅客送上诚挚的新春祝福和温馨的法治伴手礼,助力游子返乡路更温暖、顺畅。法治伴君行,身疲心不疲。