欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律六进】风雨无阻 柳州市司法局进老巴村普法送温暖
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局新媒体 罗晨昕/文 柳州市司法局 覃永武/图  发布日期:2019-02-19  阅读次数:1385次  
 

柳州市三江侗族自治县老堡乡老巴坡会始办于清朝嘉庆年间,距今已有200多年历史,并于2014年成功列入广西区级非物质文化遗产名录,当日穿着节日盛装的数万人从四面八方聚集而来,芦笙比响、踩堂舞、斗鸟等活动一一上演。借此,柳州市司法局、柳州市律师协会、三江县司法局、广西银正律师事务所为促进当地民俗文化交流和增进各族人民团结友谊,217日,在老堡乡老巴村的“鸟仔坳”坡顶上开展了一场“法治文化惠行民”活动。

当天活动现场,市司法局的工作人员们拉起了横幅、摆起了桌子开展法治宣传咨询、法律知识有奖问答活动,群众们热情参与,市司法局的领导及工作人员亲切的将法治宣传小册子和礼品送到了参与活动的群众手中。摩肩擦踵的人群,将此围得水泄不通,好不热闹。

活动现场热闹非凡

随后,为更好的了解老巴村的法治工作情况,市司法局副局长周建军、市律师协会会长覃世东、副会长刘俊雄等人赴老巴村,开展领导干部学法用法联系点调研,给联系点赠送法治书籍。调研会上,乡有关人员、村两委班子对过去工作作出了汇报、并对未来法治工作作出规划。市司法局副局长周建军为老巴村2019年开展法治工作提供了有益思路。

到老巴村领导干部学法用法联系点调研

赠送法治文艺剧本、山歌普法等法律书籍