欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
宣传贯彻《中华人民共和国宪法》进农村
发布人:管理员01  作者:城中区司法局 王雀岚  发布日期:2018-10-26  阅读次数:2030次  
 

1017日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,提高广大居民学习新《宪法修正案》、维护宪法权威的积极性和主动性,静兰司法所来到环江村开展宪法学习宣传活动。

此次宣传活动通过悬挂横幅、现场法律咨询、法律知识有奖问答和发放宣传手册等方式,向环江村居民宣传宪法知识。同时,司法所工作人员现场释法答疑,对群众普遍关心的土地纠纷、婚姻家庭、邻里纠纷等常见法律法规问题进行细致耐心地讲解。现场获取答复的村民戴某表示:通过这次答疑,让自己了解了很多法律法规,以后面对这种邻里纠纷问题也知道了应该如何通过法律途径去解决。

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。宪法只有深入人心,宪法实施才能真正成为全体人民的自觉行动。通过此次宪法宣传活动,引导村民在遇到问题时,要养成信法、学法、尊法、守法、用法的良好法治观念,要在宪法、法律框架内依法解决,进一步提高了群众的法治观念和法律意识。