欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
红光社区开展《反间谍法》普法讲座
发布人:柳南区  作者:柳南街道红光社区 朱建军  发布日期:2018-10-31  阅读次数:3540次  

11月1日是《反间谍法》颁布实施4周年,柳南区柳南街道红光社区于2018年10月30日下午组织辖区居民群众在柳南区红光二小多媒体教室开展《反间谍法》等普法知识讲座活动。

 

 

在讲座活动中,由红光社区兰书记给居民群众讲解有关《反间谍法》普法知识内容,组织观看警示教育案例视频。让居民群众通过学习,能够辨清哪些行为属于间谍违法行为,认知这些为对国家安全危害的严重性。在日常交往中增强反间防谍保密防范意识,如发现有危害国家安全行为的可疑违法行为或情况,积极行动起来向有关行政部门或公安机关进行揭发和举报。接着社区综治副主任还给居民群众宣传了有关《国家安全法》《反邪教教育法》等法治知识。

 

 

通过这些法治宣传学习,让居民群众意识到反特反间谍、反邪教等国家安全教育的实时重要性。让居民群众能够自觉对破坏和损害国家安全的现象和行为进行坚决反对和抵制。此次宣传讲座活动,共发放宣传资料70多份。