欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
城中区举办党内法规专题讲座
发布人:管理员01  作者:城中区机关工委 覃常燕  信息来源:柳州市人民政府门户网站  发布日期:2018-11-13  阅读次数:1158次  

      11月9日上午,由城中区机关工委、城中区司法局共同主办的2018年城中区机关“新时代讲习所”——党内法规专题讲座在河东管理大厦三楼第二会议室举行,来自机关各部门100余名党员干部参加培训。 

  此次专题培训讲座,邀请了柳州市人民政府法律专家库成员、柳州市人大常委会立法专家、柳州市“七五”普法讲师团成员、广西辩维律师事务所秦元律师,对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规进行专题解读,深入浅出的解读了党内法规的精神实质,促进机关党员干部增强党内法规意识,掌握党内法规制度,筑牢思想道德防线,加强自身廉政建设。 

  党的十九大以来,党中央坚持全面从严治党,在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等各方面相继出台了一系列法规制度,对加强新时代党内法规制度建设作出新部署。机关党员干部要充分认识全面从严治党的重要举措,进一步学习党中央出台的一系列新法规新要求,把从严监督管理干部要求落到实处。 

  通过此次培训,切实增强了城中区机关党员干部纪律和规矩意识,强化党规党纪教育,增强防腐拒变和抵御风险能力。在推进我区党内法规制度建设中,各级机关党员干部要明底线、知敬畏、守法律,在守纪律讲规矩上作表率,带头践行廉洁自律规范,做政治上的“明白人。