欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
四荣乡开展领导干部学法活动
发布人:融水县  作者:融水县四荣司法所  发布日期:2018-12-13  阅读次数:3484次  

今年是“七五”普法的第三年,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提高国家工作人员依法办事的能力水平,11月6日上午,四荣乡组织开展领导干部学法活动。

为使常态化、制度化开展学法活动,四荣乡将通过以下措施强化学习效果:一是健全制度,实行常态化学习。由乡党委、政府牵头,制定学习计划,充分利用干部例会、中心组学习会等时间,组织全体参会干部学习党纪法规《宪法》等,进一步推进“学习型”机关建设。二是拓宽内容,实行针对性学习。在学习内容上,坚持以国家各种重要法律法规,突出学习《宪法》《民法通则》等重点法规,同时结合各部门业务特点学习相关的法律知识。三是学用结合,实行有效性学习。通过学习联系实际,立足岗位,以自身工作为中心,切实将各项规定、精神落实到具体工作中,把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。