欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
融水县委办集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布人:融水县  作者:融水县委办  发布日期:2019-01-02  阅读次数:1396次  

12月7日,融水县委办召开全体党员会议,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展讨论交流。县委常委、办公室主任常志刚以普通党员身份参加学习。

会上,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

会议就学习贯彻《条例》,强化支部建设工作提出明确要求:

一要抓好《条例》的学习贯彻。灵活学习形式,通过集中学习、自学、讨论交流等方式,原原本本学、联系实际学,认真记写学习笔记,撰写心得体会,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

二要认真开展支部组织生活。严格落实好党支部“三会一课”制度,按照“3+X”主题党日要求,提前做好安排部署,高质量组织好主题党日活动。严格落实党员积分制管理要求,结合党员岗位职责,评真评实,强化党员干部岗位责任和纪律观念,提升机关效能。

三要不断提升党支部凝聚力。要把支部党建工作作为一切工作的统领,与机关整体工作、干部队伍建设、各项业务工作结合推进,不断提升党支部凝聚力,引导党员干部进一步筑牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,充分发挥参谋助手、组织协调、政务服务、督促检查和后勤保障等职能,打造坚强“前哨”和巩固“后院”。