欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
红光社区开展“科学运动与健康”知识讲座暨普法宣传
发布人:柳南区  作者:柳南区红光社区 朱建军  发布日期:2019-01-22  阅读次数:1286次  

为倡导居民科学健身,增强社区居民的全民健身意识,树立全新的健康理念,掌握必需的健身知识,提高辖区居民的综合素质,开展国家第三批公共文化服务体系示范项目,2018122日上午柳州市柳南区柳南街道红光社区邀请柳南街道卫生服务中心医生给辖区居民群众开展了一次“科学运动与健康”知识讲座。

本次讲座由柳南街道卫生服务中心谢医生主讲,谢医生针对科学运动的时间、强度、方法,运动后的恢复以及注意事项等内容,和社区居民进行心得交流与经验分享。让居民懂得 “一切健康源于科学的运动,只有依靠科学的运动方法,才能达到最理想的运动效果”的健身理念。以这次讲座为契机,红光社区综治主任还给在座的居民进行了一次禁毒、反邪教、扫黑除恶等普法法治知识宣传,要求大家积极行动起来人人参与,人人有责,远离、抵制、检举违法行为和违法犯罪分子,社区工作人员还给现场的居民发放了有关宣传资料。

通过此次知识讲座,使广大居民对科学健身知识、法治法规知识有了进一步的认识和提高,这样的宣传活动深受社区居民群众的欢迎,达到了良好的效果。