欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
大同社区积极为企业退休老人做好预防一氧化碳中毒宣传
发布人:柳南区  作者:柳南区柳石街道大同社区 吕婕  发布日期:2019-01-23  阅读次数:1299次  

临近春节,气温降低,也进入一氧化碳中毒高发期。为进一步减少因一氧化碳中毒意外的发生,大同社区特别针对企业退休老人进行下户宣传。向企业退休老人宣传一氧化碳中毒的危害常见原因中毒表现急救常识等多方面全方位的知识,提高企业退休老人们的安全防范意识和自救互救能力。

同时,为每一户检查热水器灶具取暖器等设备使用情况。还提醒她们,要密切关注天气变化,特别注意降温降雨大风时家里燃气取暖器使用安全问题,做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生。

通过此次活动,进一步为企业退休老人们普及一氧化碳中毒知识,提高老人们的安全防范意识,确保都能过一个安全,温暖的春节。