欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
红光社区开展寒假未成年人普法知识讲座
发布人:柳南区  作者:柳南区红光社区 朱建军  发布日期:2019-01-25  阅读次数:1237次  

为了加强辖区未成年人的法治普法宣传教育,预防和减少未成年人被违法犯罪分子的威胁和诱惑,让广大未成年人都能度过一个愉快、健康的寒假,为了更好开展国家第三批公共文化服务体系示范项目,2019年1月24日下午,柳州市柳南区柳南街道红光社区关工委邀请柳州市银正律师事务所刘力圣律师给辖区未成年人进行了一次寒假普法知识讲座活动。刘律师通过利用《未成年人保护法》、《防恐防骗》、《反邪教》《禁毒》等与未成年人相关的法律常识和具体案件示例来给未成年人进行授课,引导未成年人增强法治观念和法律意识,教导未成年人在日常生活中如何运用法律来保护自己,如何提高紧惕远离恐怖诈骗、邪教、吸毒人员等犯罪分子,在遇到异常情况或危险时,能够果断正当地进行自护自救,机智勇敢地处置危险,做到自我安全保护意识。

通过这次普法活动,让未成年人进一步了解怎样预防犯罪分子的诱惑和诈骗,提高和增强了未成年人的学法、知法、懂法、守法的的意识和能力,时刻用法律武器来保护自己。