欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
“冬季趣味运动会”老年人权益保护送法进社区
发布人:柳北区  作者:白露司法所 蓝碧云  发布日期:2019-02-22  阅读次数:500次  

日前,柳北区白露街道组织的“冬季趣味运动会”老年人权益保护送法进社区活动在柳北区白露街道新锋社区活动广场进行。

柳北区白露街道工作人员于当日下午14:00抵达活动广场,开始布置运动会现场,组织近百名老年人参加活动。活动以趣味运动游戏——投幸运圈领奖品开场,先舒展筋骨,活跃气氛,调动老年人参与运动的积极性。接下来多种运动同步开展,主要有投幸运球有奖学习运动和法律知识有奖问答活动。投幸运球有奖学习活动即为老年人投幸运球投中后,跟着工作人员学习防骗防邪教等相关权益保护小常识,学习完后即可领取奖品。法律知识有奖问答活动则为老年人自由抽取工作人员事先准备好的,和老年人生活息息相关、日常消费、婚姻家庭等方面的法律问题,进行解答,每一位答题的老人都可获得一份奖品,并了解到相关的法律知识。

活动受到社区老年人的热烈欢迎,大家都热情高涨,摩拳擦掌大展拳手,直至下午17:30分活动结束时仍意犹未尽。本次活动意在宣传《中华人民共和国老年人权益保护法》,提醒每一位老人要时刻保持警惕,提高自身保护意识,多加运动,合理购买保健品,谨防消费上当受骗,抵制迷信,反对邪教,学会运用法律保障自己的合法权益。