欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
开展普法宣传活动 提升妇女法律素质
发布人:柳北区  作者:长塘司法所 曾凌凌  发布日期:2019-03-05  阅读次数:194次  

 

     2019年38日是第109个“三八”国际劳动妇女节,也是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施三周年。在“三八”妇女节来临之际,为提升妇女群众法律素质和依法维权意识,201934日,长塘司法所联合长塘镇妇联到长塘镇威奇社区开展“三八”妇女节普法宣传活动,为妇女群众送上了一份法治大礼。

 活动采取法治文艺演出、法律咨询、发放法治宣传资料的形式开展。活动以法治文艺演出拉开序幕,表演者通过舞蹈、快板、小品等精彩的文艺节目向群众宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律知识,丰富多彩的节目吸引了大批群众前来观看,在法治知识竞答活动环节,群众踊跃参与,争先抢答。台下,柳北区妇女维权律师团在现场设立了法律咨询处,面对面给群众提供法律咨询服务,解决群众遇到的法律难题。长塘司法所工作人员在现场向群众发放了法治宣传资料《关爱妇女权益  反对家庭暴力》、《社区学法篇》,同时,为推进长塘镇扫黑除恶工作深入开展,在辖区内形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,长塘司法所工作人员还向现场观众发放了扫黑除恶专项斗争宣传资料,活动共计发放法治宣传资料300份。

 通过法治文艺演出、法律咨询、发放法治宣传资料三者结合的形式开展普法宣传活动,既宣传了法律知识,也丰富了群众的文化生活。此次活动取得了良好的社会效果,为不断提升妇女群众法律素质和依法维权意识夯实了坚实基础。