欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
预防青少年违法犯罪活动进社区,提高青少年自我保护能力
发布人:管理员01  作者:城中区司法局中南司法所 毕钰琪  发布日期:2019-03-07  阅读次数:240次  
 

    为提高青少年法律素质,预防青少年违法犯罪,培养未成年人遵纪守法的良好习惯。201933日下午,中南司法所联合映山社区邀请团委的青年法治自愿者,在社区会议室为辖区学生开展了“预防青少年违法犯罪活动进社区,提高青少年自我保护能力”---预防青少年违法犯罪法律知识讲座。

      讲座紧紧围绕着“青少年犯罪现状”、“青少年犯罪法律界定”以及“如何预防犯罪”等方面内容,深入浅出地剖析了一个个鲜活的案例,讲座结合小学生实际,分析了当前青少年犯罪原因,同时又列举了实际生活中大量生动的案例,阐述了预防青少年违法犯罪的重要性,使原本枯燥的法制知识变得生动形象。

    本次讲座是一堂生动、深刻的法制教育课,不仅增强了青少年的法律观念和法制意识,还进一步提高了他们依法自我保护,抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,形成青少年知法、守法、用法的良好意识,收到了良好的效果。