欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳北】柳北区司法局举办第七届“龙城普法” 法治文艺比赛柳北区预赛
发布人:柳北区  作者:柳北区司法局罗晨昕 解放司法所李宇航  发布日期:2018-11-01  阅读次数:1867次  

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于法治宣传、法治建设的一系列重要讲话精神,创新法治宣传教育形式载体,发挥法治文化在法治宣传中的积极推动作用,弘扬社会主义法治精神,提高全民法律素质,柳北区司法局于2018年10月31日在解放北站三角地举办了第七届“龙城普法”法治文艺比赛柳北区预赛。

          比赛当天艳阳高照,温暖的阳光洒满大地,仿佛给舞台镀上了一层金边。表演比赛开始前,主持人简短地介绍了到场领导和评委:柳北区司法局局长石彩凤、跃进司法所所长廖金台、柳北区法律援助中心主任陈兵。领导们高度重视此次比赛,群众们积极参与。台下座无虚席,给本次柳北区预选赛营造了一个良好欢快的氛围。在观众们如雷的掌声中,表演正式开始了,十个参赛节目都精彩绝伦、引人入胜:分别有渔鼓、法治快板、小品、歌舞等节目,每个节目均由各社区群众、法治文艺爱好者自编、自导、自演,他们将日常生活搬上舞台,生动形象地展现了地区群众的法治文化生活,讲述了群众在日常生活中可能会遇到的法律问题及解决途径。每位表演者都全身心的投入到演出中去,现场的气氛也被带动得十分活跃——观众们时而因舞台上的防骗微型小品开怀大笑,时而为欣赏表演者们曼妙的舞姿鸦雀无声,时而为改编的脍炙人口的普法歌曲热烈鼓掌。现场空前的热况可以看得出每一位参赛者都为“龙城普法”这个表演主题精心的做足了准备,每一位观众也在大饱眼福、耳福的同时,用轻松愉快的方式学习到了法治知识,此次活动为整个社会扫除法律盲区、广大群众遵纪守法巩固了基础。通过评委们的比分,分别决出了两名一等奖、三名二等奖、五名三等奖。

         表演进行的同时,柳北区司法局及各司法所的工作人员们在现场也捧着法律知识宣传册向群众们分发。他们耐心地给大家讲解法律普及的必要性,还在表演进行的间隙中结合节目内容与群众自身实际情况,给大家做了通俗易懂的普法宣传。本次活动吸引了数百名现场观众,发放了各种普法宣传资料近千份,取得了良好的社会效果。此次第七届“龙城普法”法治文艺比赛柳北区预赛活动贴近群众生活,让百姓在轻松愉快的氛围中同时领悟了“法治”的真谛,将法律知识传输到每位群众心中,这不仅是一场原汁原味接地气的视听盛宴,更是一堂寓教于乐的法治宣传教育课。柳北区此次预选赛获胜的表演队伍也将继续前进,在普法宣传表演的路上服务更多群众,宣传更多法律知识,为提高社会法律素养取得更大的战功战果。