欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳东】柳东新区依法打击传销工作取得实效
发布人:柳东区  作者:柳东新区政策法规处  信息来源:柳东新区管委会网站  发布日期:2018-11-16  阅读次数:2960次  

    今年11月份,市打传办会同工商、公安、综治等市级有关部门通过听取汇报、查阅资料方式以及实地走访鹿山学院、正和社区和果园村,对柳东新区2018年打击传销工作开展情况进行专项督查。

    据悉,新区召开专项工作会议研究部署加大打击力度,对重点区域开展清查取缔工作,打击传销工作取得积极成效。2018年,新区积极开展无传销社区(村)创建工作,创建率达100%,26个社区(村委)授予“无传销社区(村)创建单位”牌匾,并设置了投诉举报信箱及传销线索举报本。同时,多措并举开展反传销宣传教育活动,向居民派发了公开信、联系卡及宣传折页宣传相关法律法规和识别传销的方法,群众识别和防范传销的能力不断增强。此外,公安、工商等部门通力合作,充分发挥主力军作用,各司其职,排查线索,严厉打击,在新区范围内对传销活动形成高压严打态势全年共开展检查行动4次,出动检查人员100多人次,对宾馆、招待所、写字楼、出租房及主要商业区的周边等30多处重点场所部位和区域进行了重点的检查有力地打击和震慑了传销组织者的嚣张气焰。

【市打传办到柳东新区开展打传专项督查】

【打传专项督查进社区】

【打传专项督查进校园】