欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【融水】融水县人大常委会审议“七五”普法中期实施情况
发布人:融水县  作者:融水县人大办 廖独秀  发布日期:2019-01-02  阅读次数:3365次  

2018年12月5日,融水县第十六届人大常委会第十八次会议听取了县司法局局长韦宇章受县人民政府委托所作的《融水苗族自治县“七五”普法中期工作情况报告》,经审议,结合会前视察情况,提出了审议意见。

审议指出,自治县人大常委会于2016年12月作出《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》后,自治县人民政府及其相关部门认真落实决议,组织实施全县“七五”普法规划,以县、乡(镇)、村(社区)三级法治文化阵地建设为平台,深入开展中国特色社会主义法治体系的宣传教育,营造浓厚的法治氛围,进一步增强和提高了全县广大干部群众的法律意识和法律素质,为推进“法治融水”建设、服务经济社会发展、促进民生保障、维护社会稳定发挥了积极的作用。但也存在一些困难和问题,如普法责任意识有待加强、“一村一法律顾问”工作配套经费不足、依法治县办人手不足、亟需解决法律宣传用车问题等。

针对存在的困难和问题,会议审议提出了针对性的意见建议,一是进一步提高认识,加强组织领导,促进普法工作落到实处;二是落实 “一村一法律顾问”工作配套经费;三是解决依法治县办人员不足问题;四是配备法治宣传专用车;五是通过以案释法加强预防校园欺凌等法制宣传。