欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳南】纠纷从误会中来 矛盾从调解中去
发布人:管理员  发布日期:2019-01-28  阅读次数:1304次  
   “何主任,你快来看看啊,拆迁公司拆了我们的水管,现在水从楼顶流下来,我们这里成了水帘洞了”。1月17日中午2点,正在午休的柳南区新风社区主任何政被手机铃声惊醒,接上电话后对方就急促地说道。

   “不急不急,你把事情给我说清楚先,有什么问题我们一定帮你解决好”,何政连忙安慰对方。

   原来事情是这样的:新风社区辖区的银兴小区因城市道路建设原因需要整体拆迁,目前有90%以上住户签订了拆迁协议并搬离了小区,还有不到10%的住户因没有签订搬迁协议还住在小区里,投诉人陈女士见小区有一栋楼的楼顶有水流下来,认为是拆迁公司故意损坏楼层设施所致,为此,陈女士还找到拆迁公司讨“说法”,一个说“你们故意破坏生活设施,逼迫我们签订协议搬迁”;一个说“天地良心,我们做事是合理合法的,不会做这样失人情味的事情”,双方还为此发生了争吵。问题没得解决,双方还“杠”上了,陈女士只好向社区求助。

   居民事无小事。何政了解情况后顾不上休息,立即带着社区调解员小宋赶到现场,并把陈女士和拆迁公司工作人员叫到该楼栋的楼顶察看。原来是一根水管出现漏水现象。何政当即安排人员对漏水水管进行了修复。

问题原因找到了,漏水现象解决了。陈女士真诚地对拆迁公司的工作人员说:“对不起,是我没把事情弄清楚就怪罪你们”。

   陈女士对社区快速调处矛盾纠纷的行为表示感谢,同时也表示会支持政府工作,尽快和拆迁公司达成协议,争取早日搬迁。

                                                                                                                        (柳南区新风社区 孙卓英)