欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳南】新风社区举办迎新春优抚对象座谈会
发布人:管理员  发布日期:2019-01-30  阅读次数:1155次  
    为表达对优抚对象的敬意和关怀,近日新风社区举办了迎新春优抚对象座谈会。座谈会上社区两委班子和优抚对象欢聚一堂,共享新春快乐,共话社区优抚工作的发展。

    2019年1月30日上午9点半,新风社区四楼会议室喜气洋洋,新风社区迎新春优抚对象座谈会正式开始。座谈会上社区党委书记兼主任何政同志向与会的优抚对象问好,仔细询问了每个优抚对象的身体情况,家庭情况,生活情况及目前生活上是否有困难等情况,还向与会的同志们就如何开展好优抚工作征求意见和建议。今年85岁高龄的退役老战士张老说:“我自退休了组织关系转到社区后,社区就一直关心我照顾我,经常上门看望我,陪我这个老头子聊聊天,我非常感谢社区对我的关心”。参加过对越自卫还击战的王师傅说:“因前段时间做生意经营不善,导致生活比较困难,社区了解情况后及时帮我找到了一份工作,生活没有问题了,谢谢社区的关心”。参战优抚人员伦师傅说“2018年社区帮助我申请了公租房,现在我有一个稳定的家,我感谢社区”。参加过核工程的曾师傅说“去年我的房子因政府修路拆迁了,我想叫社区帮忙咨询一下在拆迁过程中对我们优抚对象有什么优惠政府?”大家你一言,我一语,有感谢的话,也有寄托的嘱咐。还有希望我们社区早日成立退役军人事务工作站。何书记听得很仔细,并对他们提出的意见和建议及遇到的困惑都一一记录下来。何书记说:“感谢他们在一年来对社区工作的支持,你们现在虽然离开部队了,退役了,但你们退役没有退色,你们依然是我们社会的中坚力量,在维护国家安全稳定方面依然是主力军,你们反映的问题我们会逐级反映,希望你们今后继续支持社区工作,在反恐反邪反分裂、在扫除黑恶的专项斗争中、在创建无传销社区、在创建无毒社区等方面充分发挥退役军人的本色,为创建治安稳定环境优美和谐美丽的新风社区作出更大的贡献。”柳南区新风社区 孙卓英)