欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳北】柳北法治文化惠民行 新锋扫黑除恶迎新春
发布人:柳北区  作者:白露司法所 蓝碧云  发布日期:2019-01-30  阅读次数:1133次  


  春节莅临之际,为提高基层社会民众法治观念意识,维护基层社会稳定,营造法治氛围,推进“扫黑除恶”专项斗争深入发展,创建平安喜庆的节日环境,坚持群众路线,与民同庆,1月29日,柳州市柳北区白露街道新锋社区组织开展法治文化惠民行——2019年迎新春“红色楼栋·和谐社区暨白露街道扫黑除恶·禁毒工作”文艺演出活动。

  迫不及待的入场,精彩纷呈的演出,热烈欢快的掌声和喝彩,积极踊跃地争相竞答,整场场活动喜庆非凡,社区居民赞誉不绝。演出中寄寓法治文化知识,竞答法制安全、禁毒、反邪教、扫黑除恶斗争等相关知识及其他法律法规知识,答对即可领取普法、反邪纸巾,普法、禁毒年历,发放扫黑除恶和反邪教宣传手册、普法对联、防一氧化碳中毒及烟花爆竹引火灾以及交通安全法制等相关宣传材料,现场解说法治知识,倡导辖区人民保护自己的生命财产安全,以法维权,严厉打击黑恶份子,拒绝毒品,远离邪教,举报不法行为,共同营造祥和美好的社会环境,迎接春节的到来。

   国以民为本以法为纲,我们必须坚持以法治国原则,保障广大人民群众的合法权益,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,深化反邪教宣传,进一步推进禁毒工作开展,完善安全法制宣传,为人民群众安居乐业、社会长治久安贡献绵薄之力。