欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【融水】雷霆出击缉枪行动 保大苗山一方安宁
发布人:融水县  作者:融水县委政法委 管战  发布日期:2019-01-31  阅读次数:1098次  

1月24日凌晨,我县政法委组织县政法各单位开展联合执法,对安太乡求修村进行缉枪治暴突击入户缴枪行动。

执法人员根据群众举报信息,认真做好前期摸排工作,于24日凌晨六时依法对安太乡求修村涉嫌违法涉枪嫌疑人进行入户突击搜查。行动中,执法人员通过现场仔细搜查,缴获枪支8支及火药若干,依法抓获涉枪人员7名。经调查取证,公安机关依法对5名犯罪嫌疑人刑事拘留,2人被取保候审,目前案件还在深挖中。

此次缉枪行动,有力打击了私藏枪支行为,起到了很好震慑作用,行动当天,经宣传教育,该村村民主动上缴枪支75支,并免于追究刑事责任。

自扫黑除恶缉枪治暴整治行动以来,我县共缴获枪支4695支,弩160把,导火索2354米,雷管540枚,子弹65发。其中涉案枪支46支;群众主动上缴枪支4256支。随着缉枪治暴整治工作深入展开,有效遏制了私藏枪支弹药等危害社会和谐、稳定的行为,为进一步确保人民群众生命、财产安全提供有力保障。

下一步,我县还将加大扫黑除恶专项斗争、缉枪治暴专项整治行动力度,加大宣传教育,发动群众参与,鼓励主动上缴枪支行为,同时实施重拳出击,进一步打击违法犯罪、危害社会行为,维护全县社会和谐、稳定。