欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳江】柳江区司法局采用多种形式 加大“扫黑除恶”宣传力度
发布人:柳江区  作者:柳江区司法局  发布日期:2019-01-31  阅读次数:1040次  

为使全局干部职工进一步深刻领会党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,增强扫黑除恶法纪意识2019年1月以来,柳江区司法局采用多种形式,加大“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,在系统内营造了良好的法治宣传氛围。

用多媒平台宣传,营造扫黑除恶”良好法治氛围为在全局营造扫黑除恶良好学习宣传氛围。1月16日,该过工作、公共邮箱、QQ群多个平台,将上级扫黑除恶工作动态及时上传发到每个干部职工微信、QQ里、股(室)公共电子邮箱,同时将《扫黑除恶专项斗争知识问答》、《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》纸质将被分发到干部职手中,人手一(套)册,强化部门、个人每周学习计划,与政治理论学习同步安排,在全局上下营造了良好的“扫黑除恶”专项行动宣传氛围。

召开会议传达学习扫黑除恶”相关文件、会议精神。为使干部职工及时了解上级扫黑除恶有关文件、会议精神,1月25日,该局召开干部大会,传达学习《党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《中纪委国家监委关于在扫黑除恶斗争中强化监督执纪问题的意见》、《全国扫黑除恶专项斗争推进会武汉精神摘要》、《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》等内容。

运用横幅标语加大宣传攻势。该局在局大门电子屏幕和各司法所办公场所显目位置滚动播放、悬挂扫黑除恶各种挂画、宣传标语。据统计,今年1月份共滚动播放、悬挂扫黑除恶宣传横幅9条、摆放扫黑除恶宣传板报9版,发放扫黑除恶宣传手册、宣传挂历1000多份。