欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳北】柳北区开展2019年“青年志愿者彩虹桥行动” 寒假服务活动
发布人:柳北区  作者:柳北区司法局 张玲玲 陆丽梅  发布日期:2019-02-22  阅读次数:471次  


  为鼓励和引导青年学生深入基层、体验基层、服务基层,在服务基层的实践中锻炼成才,柳州市柳北区司法局积极配合开展2019年广西“青年志愿者彩虹桥行动”寒假志愿服务活动,帮助及引导青年志愿者顺利完成志愿服务工作。

2019年1月中旬起,20余名青年志愿者陆续到柳北区司法局报到,柳北区司法局根据工作需要将他们安排到机关、辖区各司法所进行为期15-30天的社会实践工作。在志愿服务活动中,志愿者们充分发挥自己的专业技能,积极参与到整理档案、法制宣传、社区矫正和处理来电来访等司法局各项日常业务工作中,体验了作为一名基层司法行政工作者的酸甜苦辣。同时,临近年关,他们与司法局工作人员一同参与了下乡新春惠民活动、慰问困难社区服刑人员等社会实践活动,为村民送去新春祝福,给社区服刑人员宣传法律知识。

年后,志愿服务活动即将结束。这次基层司法服务工作,不仅让志愿者们在基层实践中锻炼了自己,积累了宝贵的社会实践经验,也给促进平安广西、法治广西建设奉献了一份智慧和力量,实现了“个人成长、教育成功、社会成效”目标的三合一。