欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳江】开展党日主题活动 传承红色文化基因
发布人:柳江区  作者:柳江区司法局 蒙丹丹  发布日期:2019-03-04  阅读次数:212次  

为让新、老党员更进一步了解上乡下乡知识青年工作历程,传承红色文化基因,增强党性,2月28日,柳江区司法局党日主题活动在柳城县知青城革命文化基地举行,在职、退休及非公党员共46人参加了活动。

上午9时,在讲解员的解说引领下,大家一路沿着知青广场、老邮电所、知青码头、知青农场和知青博物馆参观,感受、了解当年知识青年上乡下乡的经历过程。每到一处,看到知青吃、住、行、用的每件物件,深深地震撼了每名党员的心灵,当年他们听从祖国的召唤,放异城市优越工作环境、生活条件,扎根农村,艰苦奋斗,无私奉献的精神,引起党员强烈反响。大家表示,一定要坚定政治立场,树立信念,立足本职,像老知青那样,爱岗敬业,踏实工作,为全面建设小康社会贡献力量。

柳城县知青城位于柳城县大埔镇洛崖社区,是广大党员和群众了解知青文化、回顾历史,进行党性教育和爱国主义教育的主要基地之一。