欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳北】柳北区司法局:点亮 “三八”维权法治宣传活动
发布人:柳北区  作者:柳北区司法局 莫晓宇  发布日期:2019-03-05  阅读次数:199次  

为提高基层社会民众法治观念意识,营造法治氛围,推进“扫黑除恶”专项斗争深入发展,树立柳北辖区居民法律意识,34日,柳北区司法局联合柳北区妇联在长塘镇威奇社区居民活动广场举行——2019年柳北区“三八”维权法治宣传活动。

活动通过张贴横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式进行,重点对扫黑除恶、妇女维权、禁毒工作、反家庭暴力等方面的法律法规大力宣传,引导群众树立法治理念,遵规守法,依法表达诉求,维护正当权益,共建和谐社会。活动当天柳北区多个部门参加,共悬挂宣传横幅25条,发放各种宣传资料800份,解答群众咨询100余人次。

通过开展此次法治下乡宣传活动,引导社区居民树立法治维权的意识,提高了他们运用法律武器维护自身合法权益的能力。