欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳北】柳北区司法局召开“一桌餐”专项整治学习会议
发布人:柳北区  作者:柳北区司法局 唐胜芬  发布日期:2019-03-07  阅读次数:165次  


为深入学习贯彻落实中央八项规定精神、十九届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于作风建设系列重要讲话精神,贯彻市委、区委关于开展“一桌餐”专项整治的指示和“一桌餐”相关文件精神,认真开展警示教育,7日上午,柳北区司法局组织辖区司法所所长及局机关全体工作人员在局二楼视频会议办公室召开“一桌餐”专项整治学习会议。

会上,石彩凤局长宣读了《柳北区“一桌餐”专项整治领导小组办公室关于印发<柳北区开展“一桌餐”专项整治实施方案>的通知》(柳北纪餐治办发【20192号)文件,通知要求要增强“四个意识”、践行“两个维护”,坚决遏制“一桌餐”等隐性变异的“四风”问题,以进一步巩固落实中央八项规定精神成果。

在学习中,石彩凤局长告诫与会人员要严格落实中央八项规定精神,接受各方面的监督,加强对自身及亲属的教育监督管理,一律不开设“一桌餐”餐饮点,一律不组织“一桌餐”聚餐,一律不参加“一桌餐”的宴请,始终牢记不该交往的人不交,不该吃的不吃,不该去的地方不去,不该说的话不说,不该做的事情不做。石彩凤局长说,司法局将把“一桌餐”的学习教育纳入干部日常管理教育提醒中常抓不懈。还将积极利用开展各种宣传活动、发布微信公众号文章等形式,全方位、多角度,多层次宣传“一桌餐”的危害、开展专项整治活动的意义,从而营造集中整治“一桌餐”的高压态势,以推动我区全面从严治党高质量发展。 会后,司法局组织与会干部签订了《“一桌餐”专项整治承诺书》,与会干部对抵制和拒绝“一桌餐”做出了承诺。