欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳北】“学习+考试”深入推进扫黑除恶专项斗争
发布人:柳北区  作者:柳北区司法局 莫晓宇  发布日期:2019-03-07  阅读次数:288次  


为全面贯彻落实中央、省、市委关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,扎实推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,3月7日,柳北区司法局组织全体人员及部分基层司法所负责人进行“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试。

考试内容以“广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问”中相关法律法规为主。通过考试的形式,检验了司法行政人员对“扫黑除恶”专项斗争相关政策、方针、法律法规的理解及掌握程度,查找自身的短板与不足,为推进“扫黑除恶”专项斗争工作进一步深入开展奠定了坚实的理论基础。

本次考试进一步提高了司法行政人员的政治站位,加大了扫黑除恶应知应会知识的学习力度,提高了司法行政人员日常纠纷调解中涉及黑恶行为线索排查能力,为营造风清气正的司法机关政治生态,打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战提供了坚实的理论和思想保障。