欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 通知公告 > 正文
关于举办广西2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动柳州分会场启动仪式的通知
发布人:管理员  发布日期:2018-12-01  阅读次数:795次  

关于举办广西2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动柳州分会场启动仪式的通知

城中区、鱼峰区委宣传部,区法治建设(依法理区)办公室、司法局,市法治建设工作领导小组各成员单位,市武警公安消防支队、市人防办、市审计局、南方电网柳州供电局、市无线电管理处、柳州市律师协会、市红十字会:

    根据自治区党委宣传部、自治区人大常委会办公厅、自治区司法厅《关于组织开展2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动的通知》(桂司通〔2018〕191号),12月4日,我市将做为广西2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动分会场,举行国家宪法日集中宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 用宪法

二、活动安排

(一)广西2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动柳州分会场启动仪式

1.主办单位:自治区党委宣传部、自治区人大办公厅、自治区司法厅、中共柳州市委员会、柳州市人民政府

2.承办单位:柳州市委宣传部、市人大办公室、市司法局、市法治建设办公室、中共柳州市城中区委员会、城中区人民政府

3.时间:9:00至11:00

4.地点:市人民广场(五一路)

5.活动内容1)举行宪法宣誓仪式;(2)为宪法宣传志愿者代表授旗;(3)领导讲话;(4)开展法治宣传咨询和服务活动;(5)举行法治文艺演出和法治游园活动;(6)举行宪法公益宣传片、法治微电影展播和法治摄影图片展等。

4.参加单位:参加柳州分会场启动仪式、开展法治宣传咨询和服务活动的单位:市人大办、市委宣传部、市委组织部、市委政法委、市中院、市检察院、市公安局、行政执法局、市工商局、市税局、市文化新闻出版广电局市交通局市卫计委市食品药品监督管理局、市农业局、市总工会、市林业局、市国资委、市安监局、市环保局、市财政局、市国土局市质监局、市住建委、市教育局、市民政局、市园林局、市公安消防支队、市妇联、团市委、市人防办、市审计局、市供电局、市无线电管理处、市红十字会,请以上各单位各组织10名工作人员列队参加活动仪式,安排4名以上工作人员负责本单位宣传点的咨询和服务活动;市律师协会负责组织律师参加仪式及咨询活动城中区参加活动的单位及人员由城中区组织。

(二)柳州市国家宪法日系列活动之“民族曲艺唱宪法”活动

1.主办与协办:

1)市委宣传部、市人大办公室、市司法局、市教育局、市法学会。

2)承办单位:鱼峰区委宣传部、区人大办公室、区司法局、区教育局、区法学会。

2.时间:10:30至12:00

3.地点:市白云小学(鱼峰区白云花园21号)

4.活动内容:1)举行民族曲艺唱宪法文艺活动;(2)宪法宣讲;(3)宪法知识有奖问答活动;(4)鱼峰区国家宪法日法治宣传咨询活动。

5.参加单位:主办单位、协办单位及鱼峰区有关部门。

三、工作要求

柳州分会场启动仪式现场,为各单位准备了宣传咨询服务点所需的雨棚、单位标识和桌凳(每个单位2张桌子、6张凳子,特殊情况需增加的单位,请联系法治建设办公室)。各单位开展法治宣传咨询和服务活动所需要的宣传资料、宣传品、展板、饮用水等,由各单位自行准备,并于活动当天早上送达活动活动现场,并于8:40完成本单位服务点的布置

(二)参加广场活动的单位需组织参加宣誓仪式的人员按时到达活动现场,8:40前完成签到并列队参加活动仪式。有统一制服的单位要着制服参加活动。没有制服的单位要着深色或显得庄重的服装参加活动。

(三)城中区法治建设办公室负责柳州分会场现场法治文艺演出、法治游园活动的组织。鱼峰区依法治区办负责组织白云小学宪法宣传咨询活动的组织。

承办单位、参与单位填写《柳州分会场启动仪式回执单》(见附),于123上午12:00前,传真至市法治建设工作领导小组办公室。

联系电话:2824133、2829970(兼传真)

2018年11月30日