欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
学习新《条例》 落实全面从严治党总体要求
发布人:融安县  作者:融安县林业局  发布日期:2018-10-25  阅读次数:4961次  

新修订并于2018年10月1日起实施的《中国共产党纪律处分条例》,将会保证我们党始终坚持做到立党为公、执政为民,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。对维护党的章程、严肃党的纪律,保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥重要作用。同时,也将保证党的纪律的严肃性,通过将法律机制引入到党的队伍建设中,使我们执政党的地位得到进一步巩固和加强。

为学习贯彻新《条例》精神,中共融安县林业系统党总支部于2018年10月24日组织全体共产党员召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

专题学习会上,融安县林业局党组书记覃卢成从《中国共产党纪律处分条例》的发展历程;《中国共产党纪律处分条例》基本架构;《中国共产党纪律处分条例》特点;在新形势下如何做一名合格的党员等四个方面作了学习辅导。教育党员知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池一步,不碰红线一下。

学习后党员纷纷表示:在思想上政治上行动上必须与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的十九大精神,结合岗位实际坚定履职尽责,以“马上就办、办就办好”的态度抓好贯彻落实,确保令行禁止、政令畅通,坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律的底线,真正做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。