欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
大手拉小手,食品安全一起走——鹿寨食药监局开展食品安全进校园活动
发布人:鹿寨县  作者:鹿寨县食药监局 张颖  发布日期:2018-10-25  阅读次数:1937次  

在“四城联创”格局下,为广泛开展食品安全科普宣传,提高学生食品安全意识,营造良好校园食品安全消费环境。近日,鹿寨县食药监局围绕“小手拉大手,食品安全一起走”的活动主题,开展了丰富多彩的食品安全进校园活动。

此次活动,一是向辖区中、小学校及幼儿园发放《食品安全科普手册》,普及校园食品安全知识; 二是开展食品安全进校园专题教育,如组织各乡镇食药监所工作人员到辖区学校为孩子们上一节别开生面的食品安全教育课,同时,依托我县刚建成的3个科普宣传基地(站),组织学生到就近的科普宣传基地(站)参观学习,通过实物参观、现场观影等方式,以孩子们喜闻乐见的形式传播食品安全知识。

 

通过食品安全进校园活动,向学生普及了食品安全科普知识,增强了学生的自我保护意识和维权意识,营造了食品安全社会共治的浓厚氛围.