欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
6栋违法建筑成北进路建设“拦路虎” 柳北城管立案调查后依法拆除
发布人:柳北区  作者:柳北区执法局 朱开健  发布日期:2018-10-26  阅读次数:2168次  


“咚咚咚咚!”10月26日,在勾机的阵阵轰鸣声中,位于柳北区长塘镇政府矮岭屯内的6栋违法建筑,被柳北区城市管理行政执法局依法进行拆除。此举,将对我市重点工程项目北进路的建设起到积极的推进作用。
  执法人员说,此次拆除的无证建筑,共6栋,砖混结构,有的三层,有的四层,总建筑面积约为3000平方米,均为村民自建房。

柳北区城市管理行政执法局已于2017年初对这6栋建筑物进行立案调查,并经柳州市规划局认定为违法建筑,依照《中华人民共和国城乡规划法》的规定应予以拆除。由于这些违法建筑处在我市重点工程项目北进路的建设红线范围内,如不拆除,北进路建设项目将无法向前推进。 据了解,由于这6栋违法建筑的当事人没有及时搬离,经执法人员逐一做思想工作,至拆除行动开始前,当事人已将建筑物内物品基本搬空。10月26日,执法人员出动勾机,经过五个小时将违法建筑拆除完毕。

执法人员表示,随着柳州市清理整治违法建设“飓风行动”的开展,对影响重点工程项目推进的违法建筑,将严厉查处。