欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
不忘执业初心 共建职业尊荣 ——“宪法宣传周”柳州律师集体宣誓仪式
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 杨华/文 黄震宇/图  发布日期:2018-12-03  阅读次数:401次  
 

为建立律师职业尊严和荣誉感,提升律师行业道德水准,根据全国律协新出台的《律师宣誓规则(试行)》,柳州市司法局、柳州市律师协会于2018122日在柳州市司法局会议室举办“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式,来自全市200多名律师参加了宣誓仪式。

柳州市司法局党组成员、市司法局副局长、市律师行业党委书记周建军,市律师协会副会长刘建东、钟柳才参加了此次仪式。其中刘建东担任领誓人,周建军、钟柳才担任监誓人。


宣誓仪式现场,执业律师穿着律师袍,右手握拳,在领誓人的带领下庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民……为建设社会主义法治国家努力奋斗!”74字誓词铿锵有力。


“宪法宣传周”首日举行集体宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感,弘扬宪法精神,维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。