欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
融水县城市管理行政执法局 积极参与开展2018年“12.4”国家宪法日宣传活动
发布人:融水县  作者:融水县城市管理行政执法局  发布日期:2018-12-13  阅读次数:3740次  

12月4日是一年一度的“宪法宣传日”,融水县城市管理行政执法局积极参与融水县在县城中心广场举办的2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动。当天共有县城市管理行政执法局、县人民法院、县委防邪办、县总工会、县妇联、县公安局、等30多个部门开展了“宪法宣传日”法制宣传活动。本次宣传以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,向市民广泛宣传《中华人民共和国宪法》。

活动期间融水县城市管理行政执法局宣传人员积极宣传了《中华人民共和国宪法》、党的十九大精神及《中华人民共和国城乡规划法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》、广西壮族自治区实施《城市市容和环境卫生管理条例》等与城市管理密切相关关的政策、法律、法规等,热情解答了群众反映的相关热点问题,通过答疑解惑让百姓加深对城管行政执法工作的了解和认识。

此次活动融水县城市管理行政执法局参加人员4人,制作宣传板报一块,发放了1000余份便民手册、550余套法制宣传资料。通过此次法制宣传活动,既普及了老百姓的宪法知识,又全面结合职责范围、行业特点、普法对象的实际情况和依法治理需要及社会热点,及时跟进相关法律法规的重点宣传,确保“谁执法谁普法”工作落到实处、见到实效。