欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
融水县食药投诉举报中心喜获全市投诉举报工作第一名
发布人:融水县  作者:融水县市场监管局 潘雪芳  发布日期:2018-12-13  阅读次数:2128次  

近日,柳州市食品药品监督管理局对全市10县(区)局及柳东分局食品药品投诉举报工作进行了考核。考核组根据现场检查、电话抽查、系统监察及自评材料复核的得分情况进行综合评价,融水县市场监管局食品药品投诉举报中心获全市投诉举报工作第一名。

今年以来,该局食品药品投诉举报中心按照“有诉必接,有接必查,有查必果,有果必复”总体要求,一是细化工作规程。明确投诉举报受理工作步骤、工作形式、工作时限,建立健全投诉举报受理、处置、回复等一套完整的程序和制度,确保职责分明,使投诉举报受理工作更加规范、流畅。二是坚持实行12331热线24小时值班制度,确保投诉举报渠道畅通。三是快速处置,及时反馈。组织执法人员在第一时间赶赴现场调查取证,掌握相关动态信息,查处违法行为,力争所有投诉举报能在最短的时间内进行调查处理,并将查处情况及时告知投诉举报人。四是加强宣传。在《广西食品药品监管》、人民网等媒体刊登多篇投诉举报稿件。

截止目前,该局食品药品投诉举报中心共接收食品药品投诉举报信息105件,同比增长 98.11%,其中受理60 件(立案查处7件)、按咨询办理43件、不予受理2 件。所受理的投诉举报件已全部按时办结,确保投诉举报事事有着落,件件有回音。