欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
柳州市人社局举办人社系统法治知识竞赛
发布人:管理员01  作者:柳州市人力资源和社会保障局  何吴娜/文  潘柳燕、廖玲/图  发布日期:2019-01-09  阅读次数:1249次  

为加强我市人社系统干部职工法治教育工作,提升工作人员依法决策、依法行政、依法管理的能力,市人社局于201914日举办柳州市人社系统法治知识竞赛。本次知识竞赛围绕宪法和人社政策法律法规进行考察,共有38名选手参加,他们分别是局机关、各县区人社局、局属各单位选派的优秀业务骨干。赛前,市人社局副调研员韦柳葵向选手们阐述了此次竞赛的目的和意义,并表达了希望各位选手赛出风格、赛出水平,取得理想成绩的祝愿。

赛前动员

竞赛分为预赛和决赛两个部分,预赛以笔试的方式进行,所有选手需在20分钟内完成单选题15题,多选题15题,判断题10题。预赛开始后,选手们进行着头脑风暴,奋笔疾书,赛场充满紧张的气氛,20分钟悄然流逝。预赛结束后,谭立副局长带领七名业务科室负责人展开了紧锣密鼓的阅卷工作,最终六名预赛总分最高的选手进入决赛。

预赛现场

决赛以限时答题的形式进行,六名选手需同时阅读大屏幕上的题目,在规定时间内在题板上作答,答题正确数量最多的两名选手获胜。决赛现场竞争激烈,各位选手展示出广而深的知识储备水平,比分一度胶着难分伯仲,引发现场阵阵掌声。经过近一个小时的角逐,鹿寨县人社局覃永凤、鱼峰区人社局贺飞跃表现优异,分别以答对37题、28题的总成绩获得第一、第二名。随后,政策法规科覃春秋科长宣布,我市将选送覃永凤、贺飞跃两名选手代表柳州参加自治区人力资源和社会保障法治知识竞赛,预祝他们在接下来的竞赛中取得好成绩。

决赛现场

本次法治知识竞赛是市人社局今年普法工作的重点和亮点,活动的成功举办得到了人社系统各单位的支持和好评,选手们纷纷表示此次普法活动形式新颖,内容丰富,充实有趣。未来市人社局亦将不断创新普法方式方法,竭力为全体领导干部职工和市民群众提供优质普法活动。