欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
融安县环保局开展2019年春节节前集体廉政谈话提醒
发布人:融安县  信息来源:融安县环保局  发布日期:2019-01-24  阅读次数:1285次  

春节将至,为进一步严明各项纪律,确保节日期间风清气正。近日,融安县环保局局长龙东传在环保局会议室主持召开2019年春节节前集体廉政谈话会议,并邀请县纪委派驻发改纪检组组长韦波同志参加,与全体干部职工共21人开展了集体廉政谈话。

    会议强调全体人员要认清当前全面从严治党和纠正“四风”高压态势,要严格遵守中央八项规定和六个严禁,进一步增强法纪观念和廉洁意识,进一步提高自律、自警、自省能力,守住“底线”,不碰“红线”,坚决杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正的节日气氛。
    会议要求一是全体干部职工要进一步提高思想认识,增强政治站位,保持高压反腐态势,维护好全局系统风清气正的政治生态,推进全面从严治党不断向纵深发展;二是时刻保持头脑清醒,自觉在春节这一重要节日节点上紧绷廉洁自律之弦,自觉抵制“四风不良”习气,在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白;三是充分发挥好“关键少数”的表率作用,不断加强党性锻炼,提高党性教育,积极教育、引导、督促干部职工强化纪律观念和廉洁意识,引导干部职工架起“高压线”,构筑“防火线”,扎牢“紧箍咒”,坚决防止不正之风反弹回潮;四是切实履行好主体责任和监督责任,进一步增强责任感和责任心,做到真管真严、敢管敢严,长管长严;进一步强化监督检查,不折不扣地落实各项纪律规定,坚决杜绝违纪违规现象发生。