欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
重拳出击 柳东新区开展烟花爆竹全面检查
发布人:柳东区  作者:政策法规处  信息来源:柳东新区管委会网站  发布日期:2019-02-01  阅读次数:900次  

春节期间是烟花爆竹销售旺季,也是烟花爆竹非法违法销售的多发时段,为进一步规范新区烟花爆竹销售市场,严厉打击非法违法销售烟花爆竹行为,1月31日上午,柳东新区安监局协调市安监局危化烟爆科、市安全生产监察支队,联合工商柳东分局等部门组成联合检查组对新区各类商铺及烟花爆竹临时销售点开展全面检查。

联合检查组以打击无证经营、非法销售,超量、非法储存烟花爆竹等违法违规行为为重点,对新区各大商业区域的商店和烟花爆竹临时销售点进行了全覆盖检查。对无证销售烟花爆竹的违法行为采取“零容忍”态度,发现一家,查处一家;对合法销售烟花爆竹的临时摊点严格要求,督促销售人员做好安全工作,确保销售安全。

此次行动共取缔无证销售烟花爆竹商店2家,扣押非法售卖的烟花爆竹400余件,对违法违规售卖烟花爆竹行为进行了有力震慑,维护了新区烟花爆竹销售市场秩序,不断筑牢新区安全防线,为新区群众过上一个欢乐祥和的春节提供了有力保障。