欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
整治市场占道经营 消除隐患安心过年
发布人:柳东区  作者:政策法规处  信息来源:柳东新区管委会网站  发布日期:2019-02-01  阅读次数:944次  

为消除不文明经营行为带来的安全隐患,25日上午7时30分,市执法局柳东分局对洛埠镇市场进行综合整治。

到达市场时,已有不少商家在市场通道上占道摆卖蔬菜。据执法队员介绍,年末将至,不少市民已陆续开始储备年货,一些商家为趁机揽客,扩张经营面积,便在市场通道占道经营。整治当天正值镇上赶圩的日子,占道经营的情况更为严重。

占道经营不仅影响市容市貌,同时也影响通行,更重要的是堵塞消防通道,造成安全隐患,因此整治势在必行。执法队员们依次对占道经营的摊主进行法律宣传,并劝说摊主将摊位收至规定范围内文明经营。对于一些面积较大、不方便挪动的摊位,执法队员则主动将其搬走。不少摊主看到后,都积极配合执法队员工作,主动将摊位收至规定范围内。同时,执法队员对在市场内违规搭建竹竿棚挂卖春联的摊主进行安全宣传教育,责令其限期自行拆除架棚。直至上午10时许,占道经营整治行动结束。

此次整治不仅有效遏止了市场内的不文明经营行为,经营秩序也得到进一步规范,变得井然有序。年关将近,市执法局柳东分局将会加大对洛埠镇市场的巡查和整治力度,引导商家文明经营,消除安全隐患,让市民安心过年!